Vino rosso sardo che nasce da uve cannonau vinificate ed affinate in vasche di cemento. Il bouquet è ricco, intenso ed esplosivo, intensi sentori di frutta rossa matura, amarene, frutti di bosco e humus. il sorso è corposo, morbido e fruttato, di notevole concentrazione, con sentori persistenti di frutta molto matura. Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Triple a.

Denominazione: Romangia IGT

Vitigni: Cannonau 100%

Regione: Sardegna (Italia)

Gradazione: 16%

Formato: Bottiglia 75 Cl

Vigneti: Viti di 45 anni di età allevate ad alberello su terreni collinari calcarei a 300 metri di altitudine. Coltivazione biodinamica e resa di 35 hl/ha

Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in cemento per 3-10 giorni. Senza chiarifica nè filtrazione. Presenza minima di solforosa: 10 mg/l

Affinamento: 24-30 mesi in piccole vasche di cemento, poi alcuni mesi in bottiglia

Filosofia produttiva: Artigianali, Senza solfiti aggiunti o minimi, Triple a, lieviti indigeni, Vegan Friendly, vignaioli indipendenti

Pubblicato in Vini
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