Il Tuderi di Dettori è un vino rosso sardo che nasce da uve Cannonau vinificate ed affinate in vasche di cemento. Il bouquet è ricco, intenso ed esplosivo, intensi sentori di frutta rossa matura, amarene, frutti di bosco e humus. Il sorso è corposo, morbido e fruttato, di notevole concentrazione, con sentori persistenti di frutta molto matura. Vino fatto come una volta con metodi artigianali, Triple A.

Caratteristiche:

Denominazione: Romangia IGT

Vitigni: Cannonau 100%

Regione: Sardegna (Italia)

Gradazione: 15.5%

Formato: Bottiglia 75cl

Vigneti: Viti di 45 anni di età allevate ad alberello su terreni collinari calcarei a 300 metri di altitudine. Coltivazione biodinamica e resa di 35 hl/ha

Vinificazione: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in cemento in 3-10 giorni

Affinamento: 24-30 mesi in piccole vasche di cemento, poi alcuni mesi in bottiglia

Filosofia produttiva: Artigianali, senza solfiti aggiunti o minimi, triple A, lieviti indigeni, vegan friendly, vignaioli indipendenti

Pubblicato in Vini